Proportions pour 4 personnes:
1l bouillon de poulet
1 céleri rave
600g de feuilles d'épinards
2 oignons
2 gousses d'ail
Noix de muscade
2 cuillères d'huile d'huile
4 cuillères à coupe de crème fraîche épaisse
Ciboulette ou coriandre fraîche
Eplucher et couper le céleri rave en cube et le cuire à la vapeur pendant 25mn. Pendant ce temps, cuire les oignons à la poêle avec l'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucide, ajouter l'ail et la noix de muscade.
Mettre le bouillon à chauffer (on peut utiliser un bouillon cube et 1l d'eau). Laver les épinard et retirer les plus grosses tiges des feuilles. Mettre les feuilles dans le bouillon et cuire jusqu'à ce que les feuilles soient devenues bien molles.
Passer le céleri au moulin à légume grille fine pour éliminer les fibres et ajouter aux épinards. Ajouter ensuite les oignons, retirer du feu et mixer avec un mixeur plongeur.
Servir dans des assiettes à soupe, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse dans chaque assiette et parsemer de ciboulette de de coriandre très finement ciselée.
Y ajouter quelques croûtons et dégustez cet excellent velouté!!!